UNA MOLE DI COLOMBE E CIOCCOLATO

 

E’ la seconda edizione di una manifestazione a ingresso libero dedicata ai dolci pasquali. 

La magia delle pasticcerie durante il periodo pasquale crea dei veri prodigi: l’impasto del lievitato per eccellenza, il panettone, prende le forme di una COLOMBA e il CIOCCOLATO si trasforma in UOVO. Da tutta l’Italia i maestri pasticceri porteranno a Torino la loro alta artigianalità e faranno degustare e conoscere le ultime novità in fatto di lievitati che saranno venduti al prezzo speciale di € 24.00 al kg e faranno conoscere i dolci tipici del loro territorio, della loro zona e della loro tradizione; mentre i maestri cioccolatieri esporranno i loro capolavori.

Dettagli eventi ha deciso di focalizzare il Suo interesse verso questa versione di lievitato di alta pasticceria e verso il prodotto dolciario simbolo della prima capitale d’Italia e “capitale del gusto” italiano: il cioccolato. A conquistare gli appassionati, sono proprio quelle piccole rivoluzioni che si compiono alla fine di pranzi e cene nel periodo pasquale, quando il mondo della pasticceria regala ogni anno novità dettate da qualità, ricercatezza e talento che dimostrano come si possa innovare con creatività. 

Durante la manifestazione si terrà un concorso che, per la seconda volta, assegnerà il premio “UNA MOLE DI COLOMBE”: una giornata di degustazioni in cui una giuria di esperti verificherà la conformità dei lievitati al disciplinare che vieta l’uso di conservanti, emulsionanti e semilavorati. Le degustazioni delle colombe rigorosamente artigianali saranno assolutamente anonime e la proclamazione avverrà la domenica pomeriggio. 

Non mancheranno come sempre i molto apprezzati INCONTRI in cui i maestri pasticceri ed i maestri cioccolatieri presenteranno al pubblico i loro spettacolari prodotti con degustazioni guidate.


Il luogo della manifestazione sarà il Doubletree by Hilton Turin Lingotto.

Progettato dal famoso Architetto Renzo Piano, è caratterizzato da un design sorprendentemente contemporaneo, che incorpora la primissima fabbrica Fiat. 

Negli anni diverse aree della struttura vennero convertite e nacquero: il centro commerciale, il Lingotto Fiere (1992), il Centro Congressi, l’Auditorium Agnelli (1994) e dulcis in fundo….il nuovo albergo DoubleTreee by Hilton. 

ll ristorante all’interno è circondato da altissime pareti in legno di ciliegio e sormontato da un soffitto di vetro.

Le sue sale ospiteranno i maestri pasticceri provenienti da tutta l’Italia.

Evento
 
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