UNA MOLE DI OLIO

 

"UNA MOLE DI OLIO" è la prima edizione della manifestazione dedicata all’ingrediente più prezioso della nostra tavola.

Immancabile nella preparazione odierna dei piatti, è uno dei vanti del Bel Paese, leader nella produzione mondiale di questo pregiato alimento. Non solo è usato per la preparazione di ricette dolci e salate, nonché come conservante naturale, ma viene largamente impiegato nella produzione di cosmetici, saponi, prodotti di bellezza e come rimedio naturale.

Esso ha una storia antichissima, che risale al IV secolo a.C., radicata nei paesi del Mediterraneo che tutt’oggi rimangono la culla della coltivazione dell’olio di oliva. Oggi lo apprezziamo nelle sue infinite declinazioni, dall’olio di semi a quello di soia, da quelli aromatizzati fino alle varietà più ricercate di extra vergini. L’evento, unico nel suo genere in Piemonte, vuole essere occasione di degustazioni e vendita al pubblico, nonché un’opportunità per esplorare i suoi usi e impieghi attraverso l’esperienza sensoriale e la competenza di produttori e addetti ai lavori.

Evento
 
Brochure